Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Carottes rôties à la féta et au miel Jeu 28 Juil - 19:08 | |
| Carottes rôties à la féta et au miel (Végétarien)Préparation: 15mn Cuisson: 50mn Pour 4 personnes:1 botte de carottes oranges fines 1 botte de carottes violettes fines 1 botte de carottes jaunes fines 1 botte de jeunes navets 3 c à s d'huile d'olive 1 orange (Jus) 2 c à s de miel 100g de féta Tahini (Purée de sésame-Facultatif, pour le service) ½ grenade 4 c à s de pois chiches 1 betterave chioggia 100g de noisettes Quelques feuilles de basilic vert et pourpre Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Brosser les carottes et les navets, laisser 2cm de fanes (conserver les fanes). Détacher les grains de grenade. e Dans un bol, mélanger l'huile, le miel, le jus d'orange, du sel et du poivre. Déposer les carottes et les navets dans un plat à four, les espacer pour qu'ils ne se touchent pas (les carottes violettes déteignent) puis arroser du mélange. Couvrir le plat de papier alu et enfourner 30mn environ. Ôter le papier alu puis poursuivre la cuisson 10mn. Ajouter les noisettes et les pois chiches et poursuivre la cuisson encore 10mn. Quand les légumes sont dorés, parsemer de feta émiettée, de graines de la grenade, de tranches de betterave crue, de fanes ciselées de carottes et de basilic. Servir avec le tahini. | |
|