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 Maison en pain d'épices

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MessageSujet: Maison en pain d'épices   Maison en pain d'épices I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 19:42

Maison en pain d'épices
(Vegan)


Maison en pain d'épices 6072

Préparation & cuisson: 30mn
Repos: ½ journée

Ingrédients:
195g de margarine
75g de sucre glace
30g de sucre en poudre
40g de poudre d'amande
20g de fécule de maïs
90ml d'eau
480g de farine de blé
50g de purée d'amandes
1/2 c à c de sel
1,5 c à c d'épices à pain d'épices
160g de sucre glace
30g de jus de pois chiches (aquafaba)
1 trait de jus de citron

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients sauf l'eau. Travaillez du bout des doigts pour sabler, puis ajoutez l'eau petit à petit pour obtenir une pâte homogène et qui forme une boule lisse mais non collante. Farinez votre plan de travail, et, à l'aide d'un rouleau, étalez le biscuit sur une épaisseur moyenne — la maison sera trop fragile si la pâte est trop fine mais, trop épais, le biscuit ne sera pas croquant.

Maison en pain d'épices Abaq


Pour le patron, voir le document ci-dessus : n'oubliez pas de doubler les pièces qui seront par deux, et ne collez pas trop les biscuits sur la plaque car ils vont légèrement gonfler.
Faites cuire à 175°C jusqu'à ce que les biscuits commencent à colorer soit 25 à 30mn environ.
Ensuite, préparez la glace royale en fouettant, si possible au batteur électrique, l'aquafaba, le sucre glace et le trait de citron. A l'aide d'une poche, d'un cornet ou d'un couteau, étalez de la glace royale sur les bords à coller.
S'ils ne sont pas très droits après cuisson, vous pouvez les passer sur une râpe fine pour les égaliser.
Soyez généreux en glace royale, et mettez-en sur les deux morceaux à coller. À l'aide d'un bol ou d'un récipient haut, faites tenir en équilibre le premier morceau. Pour plus de netteté, essuyez au doigt le surplus de glace royale au doigt. Procédez ainsi en collant tous les morceaux sur la base et entre eux, délicatement. Une fois le toit posé, laissez sécher une heure environ. Pensez à bien déposer un film plastique au contact de votre glace royale pendant ce temps, sinon elle risque de durcir et sécher.
Une fois que la maison tient définitivement debout, laissez parler votre créativité : colorez le reste de glace royale et décorez à la poche à douille, collez des bonbons colorés ou des biscuits avec un peu de glace royale ou de chocolat fondu, réalisez un toit avec de l'amande, des noisettes, ou... du chocolat fondu et du pralin!
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