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 Sorbet fraises/basilic/amandes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Sorbet fraises/basilic/amandes   Sorbet fraises/basilic/amandes I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 20:02

Sorbet fraises/basilic/amandes

Sorbet fraises/basilic/amandes G7pp

Préparation & cuisson: 45mn
Congélation: 6h

Pour 4 personnes:
600g de fraises
1 brin de basilic frais
100g de sucre
1 c à s de jus de citron
Pour la chantilly (Facultatif):
50cl de crème entière liquide très froide
1 c à s de sucre
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Mélanger le sucre à 5cl d'eau, porter à ébullition; retirer du feu dés que le sucre est fondu. Ajouter feuilles de basilic, jus de citron et fraises. Laisser complètement refroidir, mixer.
Répartir dans des moules à cupcakes en silicone (pour faciliter le démoulage) et mettre au congélateur en mélangeant à la fourchette toutes les 30mn sur les 2 premières heures, puis laisser prendre 4h de plus minimum.

Pour la chantilly (Facultatif): Mélanger tous les ingrédients et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly.

Démouler les sorbets dans une assiette de service (ou de petits bols), décorer de chantilly au moment de servir.
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Sorbet fraises/basilic/amandes
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