Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 3609
| Sujet: Sorbet fraises/basilic/amandes Mer 24 Aoû - 20:02 | |
| Sorbet fraises/basilic/amandesPréparation & cuisson: 45mn Congélation: 6h Pour 4 personnes:600g de fraises 1 brin de basilic frais 100g de sucre 1 c à s de jus de citron Pour la chantilly (Facultatif):50cl de crème entière liquide très froide 1 c à s de sucre Quelques gouttes d'extrait d'amande amère Mélanger le sucre à 5cl d'eau, porter à ébullition; retirer du feu dés que le sucre est fondu. Ajouter feuilles de basilic, jus de citron et fraises. Laisser complètement refroidir, mixer. Répartir dans des moules à cupcakes en silicone (pour faciliter le démoulage) et mettre au congélateur en mélangeant à la fourchette toutes les 30mn sur les 2 premières heures, puis laisser prendre 4h de plus minimum.
Pour la chantilly (Facultatif): Mélanger tous les ingrédients et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly.
Démouler les sorbets dans une assiette de service (ou de petits bols), décorer de chantilly au moment de servir. | |
|