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 Parfait glacé fraises/basilic

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MessageSujet: Parfait glacé fraises/basilic   Parfait glacé fraises/basilic I_icon_minitimeDim 16 Avr - 17:40

Parfait glacé fraises/basilic

Parfait glacé fraises/basilic 1y3v

Préparation : 1h
Cuisson : 15mn
Congélation : 12h

Pour 6 personnes :
Pour le parfait aux fraises :

250g de fraises
4 jaunes d'oeufs
25cl de crème entière froide (Chantilly)
120g sucre
Pour le parfait au basilic :
1 bouquet de basilic
4 blancs d'oeufs
30cl de crème entière froide (Chantilly)
150g sucre
Pour le décor (Facultatif):
250g fraises
20g sucre glace
1 pincée de poivre noir concassées

Pour le parfait aux fraises : Mixer les fruits, monter la crème en chantilly, fouetter le jaunes d'oeufs, mélanger le sucre avec 3 c à s d'eau, porter à ébullition 5mn (Doit atteindre 118°C), verser en filet sur les jaunes d'oeufs en fouettant 15mn à 20mn (jusqu'à refroidissement), puis incorporer la purée de fraises et la chantilly. Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Mettre au congélateur 6h.

Pour le parfait au basilic : Fouetter a crème en chantilly, ajouter le basilic ciselé, monter les blancs en neige. mélanger le sucre avec 3 c à s d'eau, porter à ébullition 5mn (Doit atteindre 118°C), verser en filet sur les blancs d'oeufs en fouettant 15mn à 20mn (jusqu'à refroidissement), Incorporer cette chantilly à la préparation au basilic.

Verser sur la préparation aux fraises congelée. Remettre 6h au congélateur.

Pour le décor : Mixer l moitié des fraises avec sucre glace et poivre. En napper le parfait démoulé, ajouter le reste des fraises coupées en morceaux. Servir immédiatement.
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