Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 3487
| Sujet: Parfait glacé fraises/basilic Dim 16 Avr - 17:40 | |
| Parfait glacé fraises/basilicPréparation : 1h Cuisson : 15mn Congélation : 12h Pour 6 personnes :Pour le parfait aux fraises : 250g de fraises 4 jaunes d'oeufs 25cl de crème entière froide (Chantilly) 120g sucre Pour le parfait au basilic :1 bouquet de basilic 4 blancs d'oeufs 30cl de crème entière froide (Chantilly) 150g sucre Pour le décor (Facultatif):250g fraises 20g sucre glace 1 pincée de poivre noir concassées Pour le parfait aux fraises : Mixer les fruits, monter la crème en chantilly, fouetter le jaunes d'oeufs, mélanger le sucre avec 3 c à s d'eau, porter à ébullition 5mn (Doit atteindre 118°C), verser en filet sur les jaunes d'oeufs en fouettant 15mn à 20mn (jusqu'à refroidissement), puis incorporer la purée de fraises et la chantilly. Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Mettre au congélateur 6h.
Pour le parfait au basilic : Fouetter a crème en chantilly, ajouter le basilic ciselé, monter les blancs en neige. mélanger le sucre avec 3 c à s d'eau, porter à ébullition 5mn (Doit atteindre 118°C), verser en filet sur les blancs d'oeufs en fouettant 15mn à 20mn (jusqu'à refroidissement), Incorporer cette chantilly à la préparation au basilic.
Verser sur la préparation aux fraises congelée. Remettre 6h au congélateur.
Pour le décor : Mixer l moitié des fraises avec sucre glace et poivre. En napper le parfait démoulé, ajouter le reste des fraises coupées en morceaux. Servir immédiatement. | |
|