Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 3593
| Sujet: Glace fraises/basilic Dim 31 Déc - 14:10 | |
| Glace fraises/basilicPréparation & cuisson : 22mn Turbinage : 30mn Congélation : 5h Pour 6 personnes :600g fraises 3 jaunes d'oeufs 300ml crème fraîche entière épaisse 5 brins de basilic 100g sucre ½ citron (Jus) Matériel :Sorbetière Équeuter et couper les fraises en morceaux et les mixer avec le jus de citron. Chauffer le crème, y faire infuser les feuilles de basilic ciselées 15mn, filtrer. Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la crème filtrée, mélanger, remettre sur feu doux, ajouter le coulis de fraises. Mélanger a fouet. Laisser refroidir. Faire prendre en sorbetière, mettre en pot et placer minimum 5h au congélateur. | |
|