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| Sujet: Financiers chocolat/marrons glacés Mer 24 Aoû - 20:40 | |
| Financiers chocolat/marrons glacésPréparation & cuisson: 40mn Pour 15 à 20 financiers:100g de beurre demi-sel 2 c à s de pépites de chocolat noir 3 blancs d'oeufs 50g de poudre d'amande 50g de farine 100g de sucre glace 5 c à s de chocolat noir en poudre 5 marrons glacés Préchauffer le four à 200°C. Commencer par émietter les marrons. Chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Cesser la cuisson et réserver. Battre les blancs d'oeufs dans un bol, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. À part, mélanger ensemble le sucre, la poudre d'amande, la farine et le chocolat en poudre. Incorporer au mélange les blancs d'oeuf, en remuant afin de bien lisser la pâte. Ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat, mélanger de nouveau. Placer la préparation au frais 1h. Beurrer des moules à financiers, puis répartir la pâte dedans. Répartir les morceaux de marrons glacés sur les financiers. Enfourner 12 à 15mn. Démouler dès la sortie du four, décorer de perles de sucre et de feuilles d'or. Laisser refroidir un peu avant la dégustation. | |
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