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 Financiers chocolat/marrons glacés

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Financiers chocolat/marrons glacés   Financiers chocolat/marrons glacés I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 20:40

Financiers chocolat/marrons glacés

Financiers chocolat/marrons glacés 02yt

Préparation & cuisson: 40mn

Pour 15 à 20 financiers:
100g de beurre demi-sel
2 c à s de pépites de chocolat noir
3 blancs d'oeufs
50g de poudre d'amande
50g de farine
100g de sucre glace
5 c à s de chocolat noir en poudre
5 marrons glacés

Préchauffer le four à 200°C. Commencer par émietter les marrons. Chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Cesser la cuisson et réserver. Battre les blancs d'oeufs dans un bol, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
À part, mélanger ensemble le sucre, la poudre d'amande, la farine et le chocolat en poudre. Incorporer au mélange les blancs d'oeuf, en remuant afin de bien lisser la pâte. Ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat, mélanger de nouveau. Placer la préparation au frais 1h.
Beurrer des moules à financiers, puis répartir la pâte dedans. Répartir les morceaux de marrons glacés sur les financiers. Enfourner 12 à 15mn.
Démouler dès la sortie du four, décorer de perles de sucre et de feuilles d'or. Laisser refroidir un peu avant la dégustation.
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