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 Découvrir-Miso

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

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MessageSujet: Découvrir-Miso   Découvrir-Miso I_icon_minitimeMar 27 Sep - 19:25

Découvrir-Miso

Découvrir-Miso Qp3z

Qu'est ce que c'est ?

Pâte de soja & céréales fermentée, riche e protéines, acides aminés et bactéries bonnes pour la flore intestinale.
Il existe le « shiro miso », blanc, doux, crémeux, pas trop salé et l’ «aka miso», brun à rouge très foncé, plus salé et corsé, aux saveurs complexes, à utiliser en petites quantités. Il y a aussi les miso rouge et jaune.

Comment le cuisiner ?

- En soupe : Diluer 80g de miso dans 70cl de dashi (ou bouillon de légumes) chaud, ajouter 6 fines tranches de gingembre pelé et 2 c à s de saké. Poter à frémissements (NE SURTOUT PAS FAIRE BOUILLIR). Hors du feu, ajouter un peu de wakamé (algue) réhydratée, 200g de tofu en dés ( ou de poulet cuit) et 3 ciboules finement émincées. Servir immédiatement.

- Dans les soupe de légumes : Ajouter 2 c à s de miso blanc au moment de mixer la soupe.

- Mayonnaise dengaku-miso : Fouetter 2 c à s de miso blanc avec 1 c à s de saké, 1 c à s de mirin, 2 c à c de sucre et 2 c à s d'huile de sésame. Se conserve 1 semaine au frais.

- Assaisonnement : A ajouter dans les houmous, caviar d'aubergines, remplace la moutarde dans les sandwichs et vinaigrettes...

- En marinade : Mélanger 2 c à s de miso, Jus d'1 citron gingembre râpé (qté au goût), ail râpé (qté au goût). Idéal pour mariner le saumon et le poulet.

- En dessert : Préchauffer le four à 180°C. Faire fonde au bain-marie 200g de chocolat, 200g de beurre et 3 c à s de miso blanc. Ajouter 100g de sucre glace, 5 c à s de faine, 4 c à s de cacao en poudre et 5 œufs ; en mélangeant entre chaque ajout. Enfourner 30mn.

Découvrir-Miso Hryt


Découvrir-Miso 744m




Où acheter le miso ?

En magasin bio, dans épiceries japonaises, en ligne (Nishikidôri, Kioko, Yosaso, Umami paris)
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
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