La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Découvrir-Aquafaba

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Découvrir-Aquafaba Empty
MessageSujet: Découvrir-Aquafaba   Découvrir-Aquafaba I_icon_minitimeDim 4 Déc - 16:01

Découvrir-Aquafaba

Découvrir-Aquafaba Tbif

L'aquafaba, c'est le jus de cuisson des pois chiches. On le retrouve dans les boîtes de conserves et les bocaux, mais on peut aussi le fabriquer soi-même à la maison. C'est un liquide assez épais et visqueux qui permet de remplacer le blanc d'oeuf pour les personnes allergiques ou vegan Il est d'ailleurs aussi riche en protéines (végétales) que lui.

Il est possible aussi de faire son propre aquafaba maison : il suffit de faire tremper des pois chiches crus pendant une nuit dans de l'eau. Pour 200g de pois chiche, il faut 600ml d'eau. Le lendemain, faire cuire les pois chiches au moins 1h. Voilà l'aquafaba est prêt !

Pour adapter les recettes avec des blancs d'oeufs, voici les équivalences :
- 1 blanc d'oeuf = 2 c à s d'aquafaba
- 1 oeuf entier = 3 c à s d'aquafaba
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Découvrir-Aquafaba
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Découvrir-Sac à jus
» Découvrir-Fraises
» Découvrir-Collagène
» Découvrir-Miso
» Découvrir-Bromélaïne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Divers :: Divers-
Sauter vers: