Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Gambas marinées au café/gingembre/miso Sam 1 Oct - 8:28 | |
| Gambas marinées au café/gingembre/misoPréparation : 30mn Marinade : 30mn Cuisson : 5mn Pour 4 personnes :8 grosses gambas 20g de gingembre 1 gousse d'ail 3 cébettes 2 c à s de pâte de miso 2 c à s de café soluble instantané en poudre 5cl de mirin 1 c à c d'huile de sésame 3 c à s d'huile de tournesol 1 bulbe de fenouil 1/2 concombre 1/2 échalote 1/2 bouquet d'aneth 100g de yaourt grec 40g de baies de goji 1/2 citron (Jus) +1 citron en quartiers Fleur de sel, poivre Pour l'accompagnement: Retirer le coeur du fenouil, tailler finement à la mandoline, ainsi que le concombre. Ciseler échalote et aneth. Mélanger fenouil, concombre, yaourt, jus de citron, échalote, aneth et baies de goji, saler, poivrer et réserver au frais.
Éplucher et hacher finement gingembre, ai et bettes; mélanger avec miso, café soluble, mirin, huile de sésame et huile de tournesol, poivre; ajouter les gambas. Mélanger, filmer et réserver 30mn au frais. Allumer le barbecue, y déposer les gambas égouttées sur la grille et faire griller 1mn sur chaque face (vous pouvez aussi les poêler 1 à 2mn de chaque côté).
Servir avec le coleslaw, les quartiers de citron et le reste de marinade réduite quelques minutes à feu vif. | |
|