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| Sujet: Gambas à l’américaine Dim 30 Avr - 9:18 | |
| Gambas à l’américainePréparation & cuisson : 1h Pour 4 personnes :24 gambas crues 1 oignon 1 échalote 4 gousses d'ail 4 brins de persil plat 20cl crème liquide entière (Facultatif) 15g beurre 50cl coulis de tomate 10cl vin blanc sec 5cl cognac 6 c à s d'huile d'olive Sel, poivre Décortiquer les gambas, retirer les têtes et les réserver, retirer le boyau noir, rincer. Peler et ciseler oignon et échalote, peler et hacher l'ail, effeuiller et hacher le persil.
Pour la sauce : Dans un fait-tout, faire revenir les têtes de gambas dans un peu d'huile, sur feu vif pour bien les faire rougir. Une fois caramélisées, ajouter le cognac, faire flamber. Ajouter 1 noix de beurre et l’échalote, laisser revenir 5mn sur feu moyen. Déglacer avec un fond d'eau, mixer finement, filtrer finement.
Faire colorer ail, oignon et crevettes 5mn dans le reste de beurre. Déglacer avec le vin, porter à frémissement, ajouter la sauce, à la reprise de l’ébullition, ajouter le coulis de tomate, sel, poivre. Baisser le feu et laisser mijoter 10mn.
Ajouter le persil et une pointe de crème. | |
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