La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue ...
Voir le deal
64.99 €

 

 Gunkan-maki modoki au nattô

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Gunkan-maki modoki au nattô Empty
MessageSujet: Gunkan-maki modoki au nattô   Gunkan-maki modoki au nattô I_icon_minitimeSam 1 Oct - 8:52

Gunkan-maki modoki au nattô

Gunkan-maki modoki au nattô Woh1

Préparation : 30mn

Pour 6 personnes :
Riz à sushi (ICI)
1 paquet de hikiwari nattô
6 bandes de feuille de nori de 19x3,5cm
Pour la sauce umami soja-koji de riz (facultatif):
150ml de sauce soja
100g de koji de riz frais
Pour la sauce soja au yuzu pimenté (facultatif):
2 c à c de dashi végétarien
1 c à c de sauce soja
Pâte de yuzu pimentée (yuzukoshô), à votre convenance

Préparer le riz à sushis. Pour 6 gunkan-maki, il faut 45g de riz cru (soit 90g de riz cuit).

Former une boulette de riz,entourer d'une bande de feuille de nori, garnir de nattô. Faire de même pour former les 5 autres gunkanmaki.

Pour la sauce umami soja-koji de riz: Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer à température ambiante 1 semaine, en mélangeant de temps en temps. Vous pouvez conserver cette sauce pendant 6 mois à température ambiante.

Pour la sauce soja au yuzu pimenté: Mélanger dashi, sauce soja, pâte de yuzu pimentée.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Gunkan-maki modoki au nattô
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gunkan-maki modoki au konjak
» Maki huîtres/boeuf
» Kamaboko “naruto maki”

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: