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| Sujet: Gunkan-maki modoki au nattô Sam 1 Oct - 8:52 | |
| Gunkan-maki modoki au nattôPréparation : 30mn Pour 6 personnes :Riz à sushi ( ICI) 1 paquet de hikiwari nattô 6 bandes de feuille de nori de 19x3,5cm Pour la sauce umami soja-koji de riz (facultatif):150ml de sauce soja 100g de koji de riz frais Pour la sauce soja au yuzu pimenté (facultatif):2 c à c de dashi végétarien 1 c à c de sauce soja Pâte de yuzu pimentée (yuzukoshô), à votre convenance Préparer le riz à sushis. Pour 6 gunkan-maki, il faut 45g de riz cru (soit 90g de riz cuit).
Former une boulette de riz,entourer d'une bande de feuille de nori, garnir de nattô. Faire de même pour former les 5 autres gunkanmaki.
Pour la sauce umami soja-koji de riz: Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer à température ambiante 1 semaine, en mélangeant de temps en temps. Vous pouvez conserver cette sauce pendant 6 mois à température ambiante.
Pour la sauce soja au yuzu pimenté: Mélanger dashi, sauce soja, pâte de yuzu pimentée. | |
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