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| Sujet: Gravlax de saumon à la betterave Sam 15 Oct - 10:14 | |
| Gravlax de saumon à la betteravePréparation: 25mn Réfrigération: 24h à 36h Pour 6 personnes:600g de filet de saumon sans arêtes 2 betteraves rouges cuites 1 gros bouquet d'aneth 500g de gros sel 100g de sucre 1 c à c de baies roses concassées Poivre blanc du moulin Commencer la recette l'avant-veille: Mélanger sucre, gros sel et la moitié de l'aneth effeuillé et ciselé. Placer le saumon dans un plat creux entre 2 couches du sel/sucre/aneth. Couvrir de film alimentaire, lester d'un poids, mettre 1 nuit (12h) au réfrigérateur.
La veille: Rincer, sécher le filet de saumon et le plat, replacer le saumon dans le plat. Mélanger la betterave râpée avec le reste d'aneth, baies roses et quelques tours de moulin. Étaler ce mélange sur le côté chair du saumon, couvrir de film alimentaire, placer 12 à 24h au réfrigérateur.
Nettoyer le filet de saumon en grattant la surface délicatement à la cuillère en bois, puis tamponner avec du papier absorbant. Couper le poisson en tranches d'épaisseur moyenne, puis servir avec des crackers, des quartiers de citron et une sauce légère au yaourt. | |
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