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 Gravlax de saumon

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Gravlax de saumon Empty
MessageSujet: Gravlax de saumon   Gravlax de saumon I_icon_minitimeSam 15 Oct - 10:36

Gravlax de saumon

Gravlax de saumon Qvhy

Préparation : 15mn
Repos : 48h

Pour 6 personnes :
1kg de saumon frais en filet
6 c à s de sel
4 c à s de sucre
50g d'aneth
20g de poivre concassé

Mélanger sel, sucre et aneth ciselé. Réserver.
Retirer les éventuelles arrêtes à la pince à épiler, essuyer avec du papier absorbant, frotter le poisson avec le mélange sel/sucre/aneth.
Envelopper le poisson dans du film alimentaire, bien serré, disposer dans un plat et poser un poids sur le poisson (type boite de pois de chiches, ou autres), laisser mariner 48h au réfrigérateur en retournant le poisson tous les jours et jeter l'eau rendue.
Au bout des 48h, essuyer le poisson au papier absorbant pour ôter le sel (ne pas le rincer sous l'eau), puis découper en fines lamelles, comme un carpaccio.

Servir avec du jus de citron, de la mayonnaise ou de la sauce gralax.

Notes :
Sauce gravlax
Mayonnaise au safran 01
Mayonnaise au safran 02
Mayonnaise classique
Mayonnaise japonnaise
Mayonnaise végétale amande/citron
Mayonnaise wasabi/gingembre
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
Gravlax de saumon
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