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| Sujet: Gravlax de saumon Sam 15 Oct - 10:36 | |
| Gravlax de saumonPréparation : 15mn Repos : 48h Pour 6 personnes :1kg de saumon frais en filet 6 c à s de sel 4 c à s de sucre 50g d'aneth 20g de poivre concassé Mélanger sel, sucre et aneth ciselé. Réserver. Retirer les éventuelles arrêtes à la pince à épiler, essuyer avec du papier absorbant, frotter le poisson avec le mélange sel/sucre/aneth. Envelopper le poisson dans du film alimentaire, bien serré, disposer dans un plat et poser un poids sur le poisson (type boite de pois de chiches, ou autres), laisser mariner 48h au réfrigérateur en retournant le poisson tous les jours et jeter l'eau rendue. Au bout des 48h, essuyer le poisson au papier absorbant pour ôter le sel (ne pas le rincer sous l'eau), puis découper en fines lamelles, comme un carpaccio. Servir avec du jus de citron, de la mayonnaise ou de la sauce gralax. Notes :Sauce gravlaxMayonnaise au safran 01Mayonnaise au safran 02Mayonnaise classiqueMayonnaise japonnaiseMayonnaise végétale amande/citronMayonnaise wasabi/gingembre | |
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