Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Tomates marinées Dim 16 Oct - 10:20 | |
| Tomates marinéesPréparation : 20mn Repos : 30mn Réfrigération : 30mn Pour 4 personnes :800g de tomates de couleurs et variétés diverses 1 bouquet de basilic 3 gousses d'ail 20cl d'huile d'olive 1 c à c de sucre 1/2 c à c de piment d'Espelette, sel Matériel:Bocal stérilisé Tiédir l'huile à feu doux, hors du feu, y faire infuser la moitié des feuilles de basilic, l'ail pelé, dégermé et émincé, piment, pendant 30mn. Nettoyer les tomates et les couper en fines tranches, puis en 2 pour obtenir des ½ tranches. Saler, sucrer et laisser dégorger 15mn dans une passoire. Les placer ensuite dans le bocal,ajouter l'huile filtrée, fermer le bocal et laisser mariner minimum 30mn avant de servir. | |
|