Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Moules marinées à l'ail Dim 3 Sep - 11:41 | |
| Moules marinées à l'ailPréparation : 30mn Cuisson: 5mn Repos: 24h Pour 4 à 6 personnes : 500 g de moules 1 oignon 2 échalotes 3 c à s de fenouil 5cl de vin blanc 20g de beurre 1 bouquet d'aneth 1 gousse d'ail 10cl d'huile de colza Rincer et nettoyer les moules. Ciseler l'échalote et l'oignon. Dans une marmite, faire chauffer le beurre. Quand il mousse, faire suer le fenouil taillé en brunoise, les échalotes et l'oignon. Ajouter les moules et le vin blanc, couvrir et laisser les moules s'ouvrir (env. 5mn) en secouant de temps en temps. Quand elles sont toutes ouvertes, les égoutter et laisser refroidir. Les décoquiller et les placer dans un grand bol. Ajouter l'huile, l'aneth ciselé et l'ail pressé. Mélanger et laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur. Servir le lendemain en apéritif, avec des piques ou sur des toasts de pain grillés et beurrés. | |
|