Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Papayes marinées Jeu 14 Déc - 17:11 | |
| Papayes marinéesPréparation : 10mn Repos : 5h10 Réfrigération : 6h + 48h Pour 2L :1kg papaye verte pelée 500g carottes pelées 30g gingembre pelé 30ml (2 c à s) sel 50g échalotes sèches (françaises) hachées 100ml sucre 800ml vinaigre blanc Matériel :1 bocal de 2L stérilisé Tailler papaye, carottes et gingembre en juliennes. Ajouter le sel ; mélanger. Laisser reposer 10mn afin que les légumes absorbent le sel. Transférer dans un pot, ajouter échalotes et sucre, le vinaigre dans le pot, en s'assurant de couvrir complètement les aliments, refermer le couvercle, laisser mariner 6h à température ambiante. Placer 48h au réfrigérateur avant de consommer.
Note : - Se conserve au moins 3 mois au frais. - Accompagne les viandes marinées grillées. | |
|