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 Salade de riz vénitienne

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Salade de riz vénitienne Empty
MessageSujet: Salade de riz vénitienne   Salade de riz vénitienne I_icon_minitimeMar 1 Nov - 17:26

Salade de riz vénitienne

Salade de riz vénitienne Qk96

Préparation : 50mn
Repos : 2h
Cuisson : 1h45

Pour 4 personnes :
160g de riz noir venere
400g de poulpe
4 tranches de jambon de Parme
80g de parmesan entier
8 quartiers de tomates séchées
1 c à c de piment d’Espelette
2 brins de cerfeuil
1 bouquet garni
8cl d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre balsamique
Sel

Nettoyer le poulpe et le faire bouillir 1h15 avec sel et bouquet garni, égoutter et le refroidir sous l’eau froide. Le couper en petits morceaux.
Mélanger poulpe, tomate séchée émincée, huile, vinaigre, piment, sel. Mettre minimum 2h au frais.
Cuire le riz 20 à 25mn à l'eau bouillante salée, égoutter, rafraichir sous l'eau froide.
Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les tranches de jambon sur une plaque de four couverte d’une feuille de papier cuisson, enfourner 8 à 10mn, laisser refroidir.
Ajouter le riz au poulpe, le jambon cuit émincé, parmesan en copeaux e t cerfeuil.
Servir aussitôt.

Accord vin : Figari blanc
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Salade de riz vénitienne
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