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| Sujet: Salade de riz vénitienne Mar 1 Nov - 17:26 | |
| Salade de riz vénitiennePréparation : 50mn Repos : 2h Cuisson : 1h45 Pour 4 personnes :160g de riz noir venere 400g de poulpe 4 tranches de jambon de Parme 80g de parmesan entier 8 quartiers de tomates séchées 1 c à c de piment d’Espelette 2 brins de cerfeuil 1 bouquet garni 8cl d’huile d’olive 2 c à s de vinaigre balsamique Sel Nettoyer le poulpe et le faire bouillir 1h15 avec sel et bouquet garni, égoutter et le refroidir sous l’eau froide. Le couper en petits morceaux. Mélanger poulpe, tomate séchée émincée, huile, vinaigre, piment, sel. Mettre minimum 2h au frais. Cuire le riz 20 à 25mn à l'eau bouillante salée, égoutter, rafraichir sous l'eau froide. Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les tranches de jambon sur une plaque de four couverte d’une feuille de papier cuisson, enfourner 8 à 10mn, laisser refroidir. Ajouter le riz au poulpe, le jambon cuit émincé, parmesan en copeaux e t cerfeuil. Servir aussitôt.
Accord vin : Figari blanc | |
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