Pour environ 20 pièces : 1 c à s de gingembre moulu 125g de beurre mou 310g de farine 1 oeuf 90g de cassonade 50g de mélasse 1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c de levure chimique 2 c à c de cannelle moulue 1 c à c de 4 épices 2 pincées de sel. Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 300g de sucre glace 1/2 citron (jus)
Pour les biscuits : Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter œuf, épices et mélasse. Quand le mélange est homogène, ajouter 300g de farine, bicarbonate, levure et sel. Former une boule de pâte, filmer et mettre 1h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur et y détailler des formes à l'emporte-pièces, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, enfourner 10mn. Laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage : Fouetter tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation lisse, sans grumeaux. Former un cornet avec du papier sulfurisé, le remplir de glaçage,couper la pointe, décorer les biscuits, laisser sécher.