La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

 

 Couronne de noël

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Couronne de noël Empty
MessageSujet: Couronne de noël   Couronne de noël I_icon_minitimeDim 17 Déc - 18:27

Couronne de noël

Couronne de noël Na22

Préparation & cuisson : 1h

Pour 6 personnes :
Pour le moule :

50g beurre pommade
50g cassonade
Pour le gâteau :
190g blancs d'oeufs
110g sucre de canne blond (1)
6g cannelle
120g farine de blé T55
105g sucre de canne blond (2)
2g zestes d'orange finement râpés
110g beurre doux
55g confiture d'orange confite
Pour la finition :
10g sucre glace
4 à 5 tranches d'orange confite
3 bâtons de cannelle
3 étoiles de badiane
Matériel :
Moule à gâteau rond

Pour le moule : Travailler le beurre en pommade, en badigeonner le moule au pinceau. Chemiser de sucre, retirer l'excédent.

Pour le gâteau : Préchauffer le four à 170°C. Mélanger sucre de canne blond (1) et cannelle. Dans un autre récipient, mélanger farine et sucre de canne blond (2). Dans un 3èmerécipient, travailler le beurre en pommade soupe (sans le faire fondre), y incorporer la confiture d'orange confite et zeste d'orange.
Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre/cannelle en 3 fois. Quand les œufs sont bien montés, ajouter le mélange farine/cassonade et le beurre pommade/orange en mélangeant délicatement à la maryse entre chaque ajout.
Verser dans le moule. Enfourner 45mn. Démouler et laisser refroidir dur une grille.

Pour la finition : Quand le gâteau est refroidi, saupoudrer de sucre glace et décorer avec les oranges confites, cannelle et badiane.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Couronne de noël
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couronne de pain
» Couronne parmentière
» Couronne mascarpone/citron
» Cake de noël anglais
» Sangria chaude de noël

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Fêtes-
Sauter vers: