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| Sujet: Couronne de noël Dim 17 Déc - 18:27 | |
| Couronne de noëlPréparation & cuisson : 1h Pour 6 personnes :Pour le moule : 50g beurre pommade 50g cassonade Pour le gâteau :190g blancs d'oeufs 110g sucre de canne blond (1) 6g cannelle 120g farine de blé T55 105g sucre de canne blond (2) 2g zestes d'orange finement râpés 110g beurre doux 55g confiture d'orange confite Pour la finition :10g sucre glace 4 à 5 tranches d'orange confite 3 bâtons de cannelle 3 étoiles de badiane Matériel :Moule à gâteau rond Pour le moule : Travailler le beurre en pommade, en badigeonner le moule au pinceau. Chemiser de sucre, retirer l'excédent.
Pour le gâteau : Préchauffer le four à 170°C. Mélanger sucre de canne blond (1) et cannelle. Dans un autre récipient, mélanger farine et sucre de canne blond (2). Dans un 3èmerécipient, travailler le beurre en pommade soupe (sans le faire fondre), y incorporer la confiture d'orange confite et zeste d'orange. Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre/cannelle en 3 fois. Quand les œufs sont bien montés, ajouter le mélange farine/cassonade et le beurre pommade/orange en mélangeant délicatement à la maryse entre chaque ajout. Verser dans le moule. Enfourner 45mn. Démouler et laisser refroidir dur une grille.
Pour la finition : Quand le gâteau est refroidi, saupoudrer de sucre glace et décorer avec les oranges confites, cannelle et badiane. | |
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