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Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cake de noël anglais Dim 20 Nov - 9:30 | |
| Cake de noël anglaisPréparation : 45mn Cuisson : 2h A préparer 1 semaine à l'avancePour 8 personnes :1kg de fruits confits (raisins, figues, dattes et abricots secs, pruneaux, orange, kumquats, cédrat et cerises) 1 orange bio 1 citron bio 15cl de whisky + 2 c à s par jour 250g de beurre 200g de sucre muscovado ( ICI) 175g de farine 100g de poudre d'amandes 100g d'amandes effilées 5g de levure chimique 3 c à c d'épices à pain d'épices 4 gros oeufs 500g de pâte d'amande blanche (pour le décor) Sucre glace Matériel:Moule rond de 20cm de diamètre à bords hauts Mélanger fruits confits, jus et zeste râpé des agrumes, sucre, whisky et beurre dans une casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5mn à feu doux. Verser dans un saladier, laisser reposer 30mn. Préchauffer le four à 140°C. Tapisser le moule de 2 feuilles de papier sulfurisé. Ajouter dans les fruits, farine, poudre d'amandes, amandes effilées, levure, épices et oeufs. Mélanger soigneusement, verser dans le moule, égaliser la surface. Enfourner 2h. A la sortie du four, piquer le gâteau non démoulé, avec une brochette, puis arroser de 2 c à s de whisky, laisser refroidir, démouler, envelopper de film alimentaire. Imbiber le gâteau chaque jour avec 2 c à s de whisky, pendant 1 semaine.
La veille du repas, étaler la pâte d'amande sur un plan de travail saupoudré de sucre glace. Recouvrir le gâteau et réalisez le décor de votre choix. | |
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