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 Cake de noël anglais

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Cake de noël anglais Empty
MessageSujet: Cake de noël anglais   Cake de noël anglais I_icon_minitimeDim 20 Nov - 9:30

Cake de noël anglais

Cake de noël anglais Avi1

Préparation : 45mn
Cuisson : 2h
A préparer 1 semaine à l'avance

Pour 8 personnes :
1kg de fruits confits (raisins, figues, dattes et abricots secs, pruneaux, orange, kumquats, cédrat et cerises)
1 orange bio
1 citron bio
15cl de whisky + 2 c à s par jour
250g de beurre
200g de sucre muscovado (ICI)
175g de farine
100g de poudre d'amandes
100g d'amandes effilées
5g de levure chimique
3 c à c d'épices à pain d'épices
4 gros oeufs
500g de pâte d'amande blanche (pour le décor)
Sucre glace
Matériel:
Moule rond de 20cm de diamètre à bords hauts

Mélanger fruits confits, jus et zeste râpé des agrumes, sucre, whisky et beurre dans une casserole.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5mn à feu doux. Verser dans un saladier, laisser reposer 30mn.
Préchauffer le four à 140°C. Tapisser le moule de 2 feuilles de papier sulfurisé.
Ajouter dans les fruits, farine, poudre d'amandes, amandes effilées, levure, épices et oeufs. Mélanger soigneusement, verser dans le moule, égaliser la surface. Enfourner 2h.
A la sortie du four, piquer le gâteau non démoulé, avec une brochette, puis arroser de 2 c à s de whisky, laisser refroidir, démouler, envelopper de film alimentaire. Imbiber le gâteau chaque jour avec 2 c à s de whisky, pendant 1 semaine.

La veille du repas, étaler la pâte d'amande sur un plan de travail saupoudré de sucre glace. Recouvrir le gâteau et réalisez le décor de votre choix.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
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