La main à la pâte
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 Pain d'épices traditionnel

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain d'épices traditionnel Empty
MessageSujet: Pain d'épices traditionnel   Pain d'épices traditionnel I_icon_minitimeDim 13 Nov - 11:46

Pain d'épices traditionnel

Pain d'épices traditionnel L3qj

Préparation : 20mn
Cuisson : 50mn

Pour 6 à 8 personnes :
250g farine de seigle T130
250g miel de châtaignier
175ml eau
1 c à c bicarbonate alimentaire
10g mélange à pain d'épices (1 c à c bombée)

Préchauffer le four à 180°C. Chauffer l'eau, y délayer le miel, réserver hors du feu. M2langer farine, bicarbonate, épices. Ajouter l'eau/miel, mélanger sans travailler la pâte.
Verser dans un moule antiadhésif (ou huilé), baisser la température du four à 150°C, enfourner 50mn.
Démouler, envelopper dans du film alimentaire pour garder l'humidité qui lui confère sont moelleux.

Notes:
- Il est meilleur de lendemain !
- Avant la cuisson, saupoudrer la pâte de sucre granulé.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pain d'épices traditionnel
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