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| Sujet: Pain d'épices traditionnel Dim 13 Nov - 11:46 | |
| Pain d'épices traditionnelPréparation : 20mn Cuisson : 50mn Pour 6 à 8 personnes :250g farine de seigle T130 250g miel de châtaignier 175ml eau 1 c à c bicarbonate alimentaire 10g mélange à pain d'épices (1 c à c bombée) Préchauffer le four à 180°C. Chauffer l'eau, y délayer le miel, réserver hors du feu. M2langer farine, bicarbonate, épices. Ajouter l'eau/miel, mélanger sans travailler la pâte. Verser dans un moule antiadhésif (ou huilé), baisser la température du four à 150°C, enfourner 50mn. Démouler, envelopper dans du film alimentaire pour garder l'humidité qui lui confère sont moelleux.
Notes: - Il est meilleur de lendemain ! - Avant la cuisson, saupoudrer la pâte de sucre granulé. | |
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