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| Sujet: Challah (Pain traditionnel juif) Jeu 13 Avr - 16:37 | |
| Challah (Pain traditionnel juif)Repos : 2h30 Cuisson : 25mn Pour 8 à 10 personnes :600g farine 60g sucre 10g sel 10g levure de boulanger sèche 1 œuf 1 jaune d'oeuf 60g huile de tournesol 60g beurre mou 230g eau Autre :1 c à s huile de tournesol 1 œuf Graines de sésame (ou de pavot) (Facultatif) Mélanger tous les ingrédients (sauf l'eau) en faisant attention à ce que le sucre et le sel ne soient pas en contact avec la levure. Amalgamer les ingrédients et pétrir 10mn, quand elle se détache facilement des parois, dans un grand saladier préalablement badigeonné avec 1 c à s d'huile. Retourner la pâte dans le saladier de manière à la recouvrir d'huile. Laisser pousser recouverte d'un linge jusqu'à ce qu'elle double de volume (1 à 2h environ). Sur le plan de travail fariné, couper la pâte en 6 pâtons, réaliser des boules, disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser pousser 30mn à 1h. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu, saupoudrer de graines de sésame (ou de pavot). Enfourner 10mn à 200°C, baisser la température du four à 180°C, poursuivre la cuisson 15mn. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. | |
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