La main à la pâte
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 Challah (Pain traditionnel juif)

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Challah (Pain traditionnel juif) Empty
MessageSujet: Challah (Pain traditionnel juif)   Challah (Pain traditionnel juif) I_icon_minitimeJeu 13 Avr - 16:37

Challah
(Pain traditionnel juif)


Challah (Pain traditionnel juif) Lf57

Repos : 2h30
Cuisson : 25mn

Pour 8 à 10 personnes :
600g farine
60g sucre
10g sel
10g levure de boulanger sèche
1 œuf
1 jaune d'oeuf
60g huile de tournesol
60g beurre mou
230g eau
Autre :
1 c à s huile de tournesol
1 œuf
Graines de sésame (ou de pavot) (Facultatif)

Mélanger tous les ingrédients (sauf l'eau) en faisant attention à ce que le sucre et le sel ne soient pas en contact avec la levure.
Amalgamer les ingrédients et pétrir 10mn, quand elle se détache facilement des parois, dans un grand saladier préalablement badigeonné avec 1 c à s d'huile. Retourner la pâte dans le saladier de manière à la recouvrir d'huile. Laisser pousser recouverte d'un linge jusqu'à ce qu'elle double de volume (1 à 2h environ).
Sur le plan de travail fariné, couper la pâte en 6 pâtons, réaliser des boules, disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser pousser 30mn à 1h.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu, saupoudrer de graines de sésame (ou de pavot).
Enfourner 10mn à 200°C, baisser la température du four à 180°C, poursuivre la cuisson 15mn.
Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
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Challah (Pain traditionnel juif)
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