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| Sujet: Pot-au-feu traditionnel Sam 30 Juil - 12:36 | |
| Pot-au-feu traditionnelPréparation: 20mn Cuisson: 3h Pour 6 à 8 personnes:2,5kg de différents morceaux de boeuf (minimum 3 : gîte, macreuse, jumeau, paleron, plat-de-côtes, queue, etc.) 6 os à moelle 800g de poireaux 1kg de carottes 500g de navets 600g de pommes de terre 3 oignons piqués de clous de girofle 1 bouquet garni Gros sel, poivre Chauffer 5l d'eau dans une très grande marmite. Plonger les morceaux de viande. Porter à ébullition quelques minutes. Écumer et égoutter la viande et la remettre dans la marmite. Verser de l'eau 5cm au-dessus de la hauteur de la viande. Ajouter le bouquet garni et une poignée de gros sel puis cuire 2h à feu doux. Pendant ce temps, laver et éplucher tous les légumes. Ficeler les poireaux en fagots. Lorsque la viande a cuit 2h, ajouter les carottes et les navets entiers, les poireaux et les os à moelle puis laisser cuire 1h encore, toujours à feu doux. Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à part dans du bouillon prélevé dans la marmite. Servir les viandes du pot-au-feu et les os à moelle entourés de leurs légumes, présenter le bouillon en soupière et accompagner de tranches de pain grillées, de fleur de sel, de différentes moutardes et de cornichons.
Pour être plus festif : Ajouter un lobe de foie gras dans le bouillon chaud 10mn avant de servir le pot-au-feu. | |
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