La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -43%
-100€ Pack rééquipement Philips Hue ...
Voir le deal
129.99 €

 

 Mousse à l'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Mousse à l'érable Empty
MessageSujet: Mousse à l'érable   Mousse à l'érable I_icon_minitimeDim 12 Juin - 17:32

Mousse à l'érable

Mousse à l'érable Xf4a

Préparation: 20mn
Réfrigération: 3h

Pour 4 à 6 personnes:
Eau froide
2 feuilles de gélatine
500ml de sirop d’érable clair ou médium (ICI)
3 jaunes d’œufs moyens
3ml (1/2 c à c) d’essence de vanille
500ml de crème à fouetter 35% (en prévoir un peu plus pour la décoration)
1ml (1/4 c à c) d’amandes effilées (facultatif pour la décoration)

Verser l’eau dans un bol et y laisser tremper les feuilles de gélatine durant quelques minutes. Avant leur utilisation, les essorer entre les doigts. Dans une petite casserole, porter le sirop à ébullition. Dans un grand bol fouetter les jaunes d’œufs puis incorporer progressivement en petit filet le sirop chaud tout en continuant de fouetter vigoureusement, l’essence de vanille et la gélatine essorée. Réserver au réfrigérateur.
Dans un autre bol, fouetter la crème puis l’incorporer à la spatule dans la préparation avec les œufs en pliant doucement. Verser le mélange obtenu dans un plat de service et réfrigérer au moins 3h avant de servir.
Garnir avec des amandes effilées et des rosettes de crème fouettée si désiré.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Mousse à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse au citron
» Mousse aux mûres
» Mousse à la mangue
» Mousse aux biscuits
» Mousse au miel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: