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| Sujet: Cookie cup choco/caramel Sam 19 Nov - 20:09 | |
| Cookie cup choco/caramelPréparation : 40mn Cuisson : 25mn Pour 6 personnes : Pour la pâte à cookies :380g de farine + 10g pour le plan de travail l c à c de levure 100g de sucre 2 oeufs 160g de beurre + 20g pour les moules 100g de pépites de chocolat Pour le caramel :280g de sucre 18cl de crème 60g de beurre salé 2 c à c de whisky Pour la touche finale :150g de chocolat noir Pour la pâte à cookies : Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs, le beurre et le chocolat. Amalgamez en pâte souple. Étalez-la sur un plan fariné et garnissez-en des empreintes à mini muffins beurrés. Enfournez pour 15 min à 180 °C. Laissez tiédir et démoulez. Pour le caramel : Faites fondre le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à caramélisation. Mélangez juste en remuant la casserole. Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles. Faites chauffer la crème en y ajoutant le whisky. Versez-la petit à petit sur le caramel en mélangeant. Remplissez les coques des cookies avec ce caramel. Laissez refroidir. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis versez-le en fine couche sur le caramel. Laissez-le durcir. Servez les cookies en même temps que le café. Note: Techniques des base des cookies, ICI. | |
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