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| Sujet: Bûche glacée meringue/pain d'épices Dim 20 Nov - 8:56 | |
| Bûche glacée meringue/pain d'épicesPréparation & cuisson : 45mn Congélation : 12h Pour 6 personnes :1l de glace au pain d'épices Pour le biscuit:2 oeufs entiers + 2 blancs 25g de beurre 100g de sucre glace 75g de poudre d'amandes 50g de farine tamisée 15g de cacao nature 4 c à s de sirop de sucre de canne Pour la meringue: 3 blancs d'oeufs 130g de sucre Matériel:Plaque de cuisson Moule gouttière a bûche glacée Pour le biscuit (la veille) : Sortir la glace du congélateur. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger poudre d'amandes, cacao et 75g de sucre. Ajouter oeufs entiers, farine et beurre fondu. Monter les blancs en neige avec le reste de sucre, incorporer délicatement au mélange précédent. Étaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé, enfourner 10mn, retourner le biscuit sur un linge humide , laisser refroidir. Décoller le papier, badigeonner la surface de sirop. Tapisser une gouttière à bûche de film alimentaire. Dans le biscuit, tailler un rectangle de même longueur et largeur que le moule. Il servira de base à la bûche. Tapisser l'intérieur de la gouttière du reste de biscuit en le retaillant si besoin. Versez la glace dedans et poser la base dessus. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 nuit (12h) au congélateur.
Préparer la meringue (le jour même) : Verser 5cl d'eau et sucre dans une casserole, chauffer jusqu'à 118°C. Monter les blancs en neige mousseuse, incorporer sirop en filet en augmentant la vitesse du batteur, jusqu'à obtenir une texture ferme.
Recouvrir la bûche avec cette meringue, puis passer le chalumeau. Servir imédiatement. | |
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