La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Bouillon de légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Bouillon de légumes Empty
MessageSujet: Bouillon de légumes   Bouillon de légumes I_icon_minitimeDim 27 Nov - 18:40

Bouillon de légumes (Végétarien)

Bouillon de légumes Hb5f

Préparation: 25mn
Cuisson : 3h10

Pour 2.5l:
4 carottes
2 poireaux
3 oignons
8 champignons de Paris
5 gousses d'ail
3 branches de céleri
2 cm de gingembre frais
1 petit bouquet garni
4 litres d'eau
2 c à s rases de gros sel
l c à s rase de grains de poivre

Nettoyer, éplucher et couper en tronçons les légumes,ail et gingembre Placer tous les ingrédients dans une grande cocotte, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 3h à petits bouillons. en écumant régulièrement.
Au bout de ce temps, filtrer le bouillon. Si vous ne l'utilisez pas aussitôt, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.
Le lendemain, filtrer délicatement dans une passoire tapissée d'une étamine, pour retirer les impuretés.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Bouillon de légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouillon de boeuf
» Bouillon épluchures de légumes/écorces de mandarine
» Bouillon déshydraté
» Dashi (1er bouillon)
» Bouillon de poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Divers :: Techniques/Bases-
Sauter vers: