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| Sujet: Bouillon déshydraté Sam 13 Juil - 18:56 | |
| Bouillon déshydraté (Déshydratation)Préparation : 10mn Déshydratation : 12 à 14h Pour 1 pour de 350ml :650g de légumes (Champignons de Paris, chou vert, poireaux, épinards, feuilles de radis …) 25g gros sel 3 gousses d'ail 4 c à c curcuma en poudre Laver les légumes et bien les sécher. Ôter les nervures épaisses des feuilles de chou et d'épinards. Hacher grossièrement les gousses d'ail. Placer tous les végétaux dans un déshydrater durant 12 à 14h à 42°C. À défaut, enfourner à 50°C durant 12h, en maintenant la porte entrouverte. Un fois séchés, les mélanger en ajoutant curcuma et gros sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre fine. Notes :- Se conserve 12 mois à l'abri de la lumière et de la chaleur - Délayer 1 c à s de bouillon déshydraté dans 200ml d'eau chaude. - Quelques infos sur la déshydratation, ICI. | |
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