La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Retour en stock du coffret Pokémon Zénith Suprême – ...
Voir le deal

 

 Gaufres aux fruits

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Gaufres aux fruits Empty
MessageSujet: Gaufres aux fruits   Gaufres aux fruits I_icon_minitimeDim 12 Juin - 17:45

Gaufres aux fruits

Gaufres aux fruits Th3u

Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn

Pour 12 à 16 gaufres :
225g de farine tout usage T55
1 c à s de sucre
1 c à s de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c à c de sel
3 œufs
125ml de beurre fondu à température ambiante
375ml de lait
115g de bleuets frais ou surgelés (ou autre fruit)
Sirop d'érable
Crème fouettée non sucrée (Facultatif)

Préchauffer le gaufrier en suivant les instructions du fabricant.
Mélanger farine, sucre, poudre à pâte et sel.
Dans un autre bol battre vigoureusement les œufs au fouet, incorporer beurre et lait. Creuser une fontaine au centre des ingrédients secs. Verser les ingrédients liquides et battre vigoureusement au fouet pendant quelques secondes. Incorporer les bleuets à raide d'une cuillère en bois. Verser suffisamment de pâte dans le gaufrier pour couvrir environ les deux tiers de la surface de la grille. Fermer le couvercle et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne sorte plus de vapeur du gaufrier. Si le couvercle ne s'ouvre pas facilement, poursuivre la cuisson encore un peu.
Servir immédiatement Arroser de sirop d'érable et garnir de crème fouettée au goût.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Gaufres aux fruits
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les gaufres de 11
» Gaufres liégeoises
» Gaufres véganes
» Gaufres de croissants
» Gaufres aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Petit déjeuner/Goûter-
Sauter vers: