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| Sujet: Cordon bleu à la poitrine de dinde Lun 28 Nov - 18:50 | |
| Cordon bleu à la poitrine de dinde (Air fryer)Préparation : 20mn Cuisson : 15mn Pour 2 à 4 personnes :2 poitrines de poulet désossées 2 c à c moutarde de Dijon 4 tranches fines de jambon 4 tranches de fromage suisse 60g farine 1 oeuf 250ml chapelure panko 60ml parmesan râpé Sauce crémeuse à la moutarde Sel, poivre Sur une surface de travail, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirer le filet au dos de chaque poitrine de poulet (les réserver pour un autre usage). Couper les poitrines de poulet en deux horizontalement, jusqu'à environ 1cm du bord (ne pas trancher complètement). Ouvrir les poitrines de poulet à la manière d'un livre, puis les mettre entre deux pellicules de plastique. À l'aide d'un maillet, aplatir légèrement les poitrines de manière à ce qu'elles soient d'épaisseur uniforme. Retirer la pellicule de plastique du dessus. Badigeonner une poitrine de la moitié de la moutarde, puis couvrir de 2 tranches de jambon et de 2 tranches de fromage suisse. Replier la poitrine sur la garniture et la maintenir fermée à l'aide de cure-dents. Répéter avec l'autre poitrine de poulet et le reste des garnitures. Mettre la farine dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, battre l'oeuf légèrement. Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure et le parmesan. Saler, poivrer les poitrines de poulet farcies, puis les passer dans la farine. Les tremper dans l'oeuf, en laissant s'écouler l'excédent, puis les passer dans le mélange de chapelure, en les retournant pour bien les enrober. Vaporiser le panier d'une friteuse à air chaud avec un enduit végétal. Déposer les poitrines de poulet dans le panier de la friteuse et les vaporiser d'enduit. Cuire à 190°C pendant 15mn (ou jusqu'à ce que les cordons bleus soient bien dorés). (Les poitrines farcies se conserveront jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au congélateur.) Retirer les cure-dents et couper en tranches. Servir avec la sauce crémeuse à la moutarde. Accompagner de légumes verts ou d'une salade croquante, si désiré. | |
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