La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -34%
(Adhérents Fnac) LG OLED65C4 2024 – TV ...
Voir le deal
1319 €

 

 Poitrine de porc marinée au vinaigre noir

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Poitrine de porc marinée au vinaigre noir Empty
MessageSujet: Poitrine de porc marinée au vinaigre noir   Poitrine de porc marinée au vinaigre noir I_icon_minitimeSam 25 Juin - 18:46

Poitrine de porc marinée au vinaigre noir
(BBQ)


Poitrine de porc marinée au vinaigre noir Hizj

Préparation: 30mn
Marinade: 1 nuit
Cuisson: 1h + 2h30 environ

Pour 4 personnes:
1,3kg de poitrine de porc préparée pour le barbecue (avec os)
150ml de sauce soja
150ml de vinaigre noir chinois (ICI)
3 anis étoilé
2 piments rouges

La veille: Rincer la poitrine de porc à l'eau froide, tamponner avec du papier absorbant pour sécher, disposer dans une cocotte.
Mélanger sauce soja, vinaigre noir, 500ml d'eau, anis étoilé, piments coupés en 2; ajouter à la cocotte, faire cuire à feu doux environ 1h à couvert. Laisser refroidir et conserver 1 nuit (12h) au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à 150/160°C. Égoutter le poitrine de porc, et faire griller de chaque côté en chaleur directe*, puis à couvert en cuisson indirecte* pendant environ 2h30 en badigeonnant régulièrement de marinade.

Note: Techniques de cuisson au BBQ, ICI.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Poitrine de porc marinée au vinaigre noir
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Côte de porc marinée à l'huile d'olive
» Cookies sésame noir/chocolat noir
» Tacos à la poitrine de bœuf
» Cordon bleu à la poitrine de dinde
» Soupe de pois cassés à la poitrine grillée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: