Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Poitrine de porc marinée au vinaigre noir Sam 25 Juin - 18:46 | |
| Poitrine de porc marinée au vinaigre noir (BBQ)Préparation: 30mn Marinade: 1 nuit Cuisson: 1h + 2h30 environ Pour 4 personnes:1,3kg de poitrine de porc préparée pour le barbecue (avec os) 150ml de sauce soja 150ml de vinaigre noir chinois ( ICI) 3 anis étoilé 2 piments rouges La veille: Rincer la poitrine de porc à l'eau froide, tamponner avec du papier absorbant pour sécher, disposer dans une cocotte. Mélanger sauce soja, vinaigre noir, 500ml d'eau, anis étoilé, piments coupés en 2; ajouter à la cocotte, faire cuire à feu doux environ 1h à couvert. Laisser refroidir et conserver 1 nuit (12h) au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à 150/160°C. Égoutter le poitrine de porc, et faire griller de chaque côté en chaleur directe*, puis à couvert en cuisson indirecte* pendant environ 2h30 en badigeonnant régulièrement de marinade. Note: Techniques de cuisson au BBQ, ICI. | |
|