Café à la citrouille glacéPréparation : 20mn
Cuisson : 2mn
Pour 4 personnes :1L lait (Animal ou végétal)
125ml lait concentré sucré*
250g purée de citrouille nature
2 c à s sirop d'érable
10ml extrait de vanille liquide
1 c à s épices pour tarte à la citrouille*
4 capsules de café epresso
Noix de muscade râpée (Au goût-Facultatif)
4 bâtons de cannelle (Facultatif)
Pour la crème fouettée* :375ml crème entière froide (Chantilly)
3 c à s sirop d'érable
60g purée de citrouille nature
Préparer le café, répartir dans 4 verres. Laisser refroidir au frigo.
Fouetter la crème en chantilly jusqu’à l'obtention de pics fermes. Ajouter le sirop d’érable et la purée de citrouille, remuer délicatement a l'aide d'une spatule. Réserver au frais.
Mélanger lait, lait concentré, purée de citrouille, sirop d’érable, épices pour tarte a la citrouille et extrait de vanille. Chauffer a feu moyen jusqu’à frémissement (La préparation ne doit pas bouillir !) Réduire le feu a doux, laisser mijoter 2mn. Retirer du feu, filtrer la préparation au-dessus d'un bol pour retirer l’excédent de purée de citrouille. Laisser refroidir au frigo.
Lorsque le café et la préparation a la citrouille sont refroidis, les repartir dans les verres et les remplir de glaçons, garnir de crème fouettée, muscade râpée et d'un bâton de cannelle.
Note :- Épices pour tarte a la citrouille :
Mélanger 1,5 c a s de cannelle, 1 c a c de gingembre moulu, 1 c a c de muscade, 1/2 c a c de poivre de la Jamaïque moulu et 1/4 de c a c de clous de girofle moulus.
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