La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

 

 Café à la citrouille glacé

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Café à la citrouille glacé Empty
MessageSujet: Café à la citrouille glacé   Café à la citrouille glacé I_icon_minitimeDim 24 Mar - 16:46

Café à la citrouille glacé

Café à la citrouille glacé P4ni

Préparation : 20mn
Cuisson : 2mn

Pour 4 personnes :
1L lait (Animal ou végétal)
125ml lait concentré sucré*
250g purée de citrouille nature
2 c à s sirop d'érable
10ml extrait de vanille liquide
1 c à s épices pour tarte à la citrouille*
4 capsules de café epresso
Noix de muscade râpée (Au goût-Facultatif)
4 bâtons de cannelle (Facultatif)
Pour la crème fouettée* :
375ml crème entière froide (Chantilly)
3 c à s sirop d'érable
60g purée de citrouille nature

Préparer le café, répartir dans 4 verres. Laisser refroidir au frigo.

Fouetter la crème en chantilly jusqu’à l'obtention de pics fermes. Ajouter le sirop d’érable et la purée de citrouille, remuer délicatement a l'aide d'une spatule. Réserver au frais.

Mélanger lait, lait concentré, purée de citrouille, sirop d’érable, épices pour tarte a la citrouille et extrait de vanille. Chauffer a feu moyen jusqu’à frémissement (La préparation ne doit pas bouillir !) Réduire le feu a doux, laisser mijoter 2mn. Retirer du feu, filtrer la préparation au-dessus d'un bol pour retirer l’excédent de purée de citrouille. Laisser refroidir au frigo.

Lorsque le café et la préparation a la citrouille sont refroidis, les repartir dans les verres et les remplir de glaçons, garnir de crème fouettée, muscade râpée et d'un bâton de cannelle.

Note :
- Épices pour tarte a la citrouille :
Mélanger 1,5 c a s de cannelle, 1 c a c de gingembre moulu, 1 c a c de muscade, 1/2 c a c de poivre de la Jamaïque moulu et 1/4 de c a c de clous de girofle moulus.
- Pour une version sans lactose :[/b]
- Chantilly végane, sans lactose, ICI.
- Lait condensé sucré sans lactose :
Naturitas
Nestlé
Prozys
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Café à la citrouille glacé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Café frappé à la citrouille
» Café à la citrouille (Chaud)
» Café glacé au bourbon/fraises/amandes
» Café glacé à l'érable
» Café glacé (Cold brew)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers: