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 Guimauve à la menthe

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MessageSujet: Guimauve à la menthe   Guimauve à la menthe I_icon_minitimeDim 12 Juin - 18:19

Guimauve à la menthe

Guimauve à la menthe Y97b

Préparation & cuisson: 45mn

Ingrédients:
150g sucre
120g sucre inverti (50 + 70)
50g eau infusée à la menthe
5,5 feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 11g)
1/2 botte de menthe

Infuser la menthe dans 100g d’eau environ en maintenant à ébullition pendant 3mn. Passer, mixer les feuilles de menthe et les réserver. Prélever 50g d’infusion, ajouter le sucre et 50g de sucre inverti, cuire le tout à 110°C. Dans un batteur, émulsionner le sucre inverti restant, verser le sucre cuit et la gélatine. Laisser monter puis ajouter les feuilles de menthe, mixer et étaler sur un Silpat graissé, sur 1 cm d’épaisseur. Refroidir et tailler des carrés réguliers.
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Guimauve à la menthe
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