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| Sujet: Guimauve a la bergamote Dim 18 Fév - 15:25 | |
| Guimauve a la bergamotePréparation : 40mn Repos : 1 journée Ingrédients :45g gélatine 1kg sucre semoule 200g glucose 300g eau 10 blancs d’œufs (soit 300g) 6 gouttes d’arôme de bergamote 300 g de sucre codineige* Matériel :Thermomètre de cuisson Moule carrée de 40x60cm Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide mélangée avec des glaçons, l'essorer puis la fondre dans une petite casserole. Réserver.
Pour le sirop : Mélanger sucre semoule, glucose et eau ; porter à ébullition jusqu’à ce que le thermomètre de cuisson affiche 121°C.
Pour la guimauve : Monter les blancs d'oeufs au batteur jusqu’à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le sirop en continuant de fouetter, puis incorporer le gélatine fondue et l'arôme de bergamote. Mélanger. Couler la préparation dans un cadre de 40x60cm en commençant par le milieu. Étaler délicatement puis égaliser a l'aide dune spatule. Saupoudrer de sucre codineige. Laisser prendre 1 journée a température ambiante avant de détailler en morceaux.
Note : Le sucre codineige est un mélange de sucre glace et de fécule. Il permet d’avoir un petit effet neige pour la déco de vos desserts, sans apporter trop de sucre et il ne fondra pas aussi vite que le sucre glace classique ! On le trouve dans le commerce, souvent en rayon pro, dans des proportions importante 5kg.
La recettes maison
Pour 100g : 10g fécule de maïs (maïzena) (ou fécule de pomme de terre) 90g sucre glace
Mélanger tous les ingrédients, tamiser. Conserver dans un bocal qui se ferme hermétiquement. | |
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