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| Sujet: Oursons en guimauve Jeu 21 Juil - 18:52 | |
| Oursons en guimauvePréparation: 40mn Cuisson: 30mn Repos: 14h Pour 12 oursons:150g de chocolat noir (ou au lait) 1 blanc d’œuf 100g de sucre 10g de sirop de glucose (En grande surface) 1 pointe de vanille en poudre 2 feuilles de gélatine (4g) Matériel :Moule à oursons ( ICI) Ramollir de la gélatine dans de l'eau froide. Fondre le chocolat au bain-marie, remplir 12 emprunte du moule et vider sur du papier sulfurisé, pour n'avoir du chocolat que sur les parois. Réserver au frais.
Monter les blancs d'oeufs en neige. Mélanger glucose, sucre et 3cl (30g) d'eau, Chauffer à 130°C. Verser sur les blancs d'oeufs en filet puis ajouter la gélatine essorée en continuant de fouetter 10mn. Remplir les empruntes avec la coque de chocolat, lisser la surface à la spatule, remettre au frais 2h. Refaire fondre le chocolat au bain-marie, badigeonner le dessous des nounours au pinceau. Remettre 12h au frais avant de les démouler. | |
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