La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

 

 Guimauve polaire menthe glaciale/chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Guimauve polaire menthe glaciale/chocolat Empty
MessageSujet: Guimauve polaire menthe glaciale/chocolat   Guimauve polaire menthe glaciale/chocolat I_icon_minitimeVen 24 Mai - 17:52

Guimauve polaire menthe glaciale/chocolat

Guimauve polaire menthe glaciale/chocolat 6v3y

Préparation : 30mn
Cuisson : 8mn
Repos : 1h
Réfrigération : 2h

Pour 20 guimauves :
300g sucre blanc + 1 c à s
200ml sirop de menthe glaciale
2 blancs d'oeufs
8 feuilles de gélatine (16g)
100g sucre glace
200g chocolat noir pâtissier

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour les ramollir. Mélanger sucre et sirop de menthe glaciale, chauffer à feu moyen, puis porter a ébullition 7 à 8mn (le mélange va mousser).
Monter les blancs en neige, et ajouter la cuillère à soupe de sucre à la fin, en continuant de battre.
Retirer le sirop de menthe glaciale du feu et ajouter les feuilles de gélatine a peine essorées en remuant au fouet.
Verser le sirop en filet sur les blancs en neige en continuant de fouetter (au batteur électrique de préférence, a vitesse rapide) pendant au moins 5mn.
Verser la préparation dans un moule carré, sur 2 a 3cm de hauteur. Laisser refroidir 4 température ambiante, puis placer au réfrigérateur au moins 2h.
Démouler la guimauve ainsi obtenue, et saupoudrer la surface de sucre glace (pour une manipulation plus facile).
Couper la guimauve en gros cubes et les saupoudrer de sucre glace sur toutes les faces.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, à feu doux, en remuant de temps en temps. Lorsque le chocolat est totalement fondu, le retirer du feu et en badigeonner les cubes de guimauve à l'aide d'un pinceau. Laisser durcir dans un endroit frais.

Note :
- Remplaçons notre sirop de menthe glaciale par tout autre sirop : citron, framboise, caramel, orgeat, violette (sirop du commerce ou fait maison). Après y avoir dissous la gélatine (a hauteur de 3 g pour 100 g de préparation), ajoutons-le au blanc d'oeuf battu en neige et laissons la préparation gélifier au froid. Créons ainsi des guimauves maisons originales qui raviront petits et grands !
- Sirops maison :
Sirop ananas/épices douces
Sirop bissap
Sirop bissap/menthe
Sirop d'agrumes
Sirop orgeat
Sirop cardamome/gingembre/bergamote
Sirop bourgeons de sapin/cannelle
Sirop cassis
Sirop fraise
Sirop gingembre
Sirop grenadine
Sirop lavande
Sirop miel
Sirop pamplemousse
Sirop raisins
Sirop romarin
Sirop thé earl grey
Sirop vanille
Sirop fraise/amande
Sirop fraise/vanille
Sirop framboise/menthe
Sirop grenade/cannelle
Sirop orange/vanille
Sirop poires/lavande
Sirop romarin/orange
Sirop rose/hibiscus
Sirop verveine/badiane/vanille
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Guimauve polaire menthe glaciale/chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Guimauve menthe/chocolat
» Guimauve à la menthe
» Sorbet menthe/chocolat
» Tarte chocolat/menthe
» Feuilles de menthe cristallisées et enrobées de chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: