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 Guimauve menthe/chocolat

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Guimauve menthe/chocolat   Guimauve menthe/chocolat I_icon_minitimeDim 18 Fév - 15:23

Guimauve menthe/chocolat

Guimauve menthe/chocolat 6f12

Préparation : 40mn
Repos : 1/2 journée

Ingrédients :
36g gélatine
800g sucre semoule
160g glucose
240g eau
8 blancs d'oeufs (soit 240g)
100g sirop de menthe
100g cacao en poudre
Matériel :
Thermomètre de cuisson
Moule carrée de 40x60cm

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide mélangée avec des glaçons, l'essorer puis la fondre dans une petite casserole. Réserver.

Pour le sirop : Mélanger sucre semoule, glucose et eau ; porter à ébullition jusqu’à ce que le thermomètre de cuisson affiche 121°C.

Pour la guimauve : Dans une autre casserole, portez a ébullition le sucre, le glucose et l'eau jusqu’à ce que le thermomètre de cuisson affiche 121°C.

Monter les blancs d'oeufs au batteur jusqu’à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le sirop en continuant de fouetter, puis incorporer le gélatine fondue et le sirop de menthe sur 1/3 de la guimauve. Réserver. Ajouter la poudre de cacao au reste de guimauve.
Couler d'abord la guimauve au chocolat dans le cadre de 40x60cm puis recouvrir de guimauve a la menthe. Laisser prendre ½ journée a température ambiante avant de détailler en morceaux.
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Guimauve menthe/chocolat
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