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 Bûche matcha/framboise

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MessageSujet: Bûche matcha/framboise   Bûche matcha/framboise I_icon_minitimeMer 7 Déc - 19:25

Bûche matcha/framboise

Bûche matcha/framboise Eafs

Préparation: 1h20
Repos: 1h
Cuisson: 30mn

Pour 6 personnes:
3 Œufs
95g de sucre
95g de farine
200g de framboises
Pour la crème au beurre:
150 g de beurre doux
5 jaunes d’Œufs
50g de sucre
50g de beurre demi-sel
1 c à s bombée de thé matcha + un peu pour décorer
Pour le sirop:
150g de sucre
1 gousse de vanille
Pour la chantilly:
30cl de crème liquide bien froide
1 c à s bombée de mascarpone
30g de sucre
Ustensiles:
1 cul-de-poule
1 thermomètre de cuisson
1 pinceau de cuisine
1 plaque à génoise de 20x40cm

Préchauffer le four à 180°C.
Pour la génoise: Blanchir les oeufs avec le sucre pendant 10 à 15mn (Doit tripler de volume). Ajouter la farine,mélanger à la spatule, répartir sur une plaque à génoise de 25x40cm tapissée de papier cuisson. Enfourner 10 à 15mn.

Pour la crème au beurre: Chauffer 150g d’eau avec le sucre, jusqu’à atteindre 120°C. Fouetter les jaunes d'oeufs et verser le sirop en filet dans les jaunes, continuer de fouetter 10mn, jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Travailler les 2 beurres en pommade intégrer au mélange précédent, ajouter le matcha et fouettez encore un peu, mettre au frais 1h

Démouler la génoise chaude sur un torchon propre et légèrement humide, la rouler sur elle-même avec le torchon. Laisser refroidir complètement.

Pour le sirop: Verser dans une casserole 20cl d’eau, sucre, graines de vanille et gousse, laisser refroidir. Retirer la gousse de vanille, dérouler la génoise une fois qu’elle est à température ambiante, imbiber de sirop à l’aide d’un pinceau, puis garnissez-la de crème au beurre à l’aide d’une fine spatule. Répartir une ligne de framboises sur le bord le plus court, puis rouler légèrement la génoise pour couvrir cette même ligne de framboises, puis la rouler jusqu'au bout et former ainsi la bûche. Réserver au réfrigérateur le temps de réaliser la crème Chantilly.

Mélanger crème et mascarpone, fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien ferme. Ajouter le sucre en continuant de fouetter. En recouvrir la bûche. Remettre au réfrigérateur.

Facultatif: Saupoudrer de matcha au moment de servir.

Accord vin: Cerdon du Bugey
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