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| Sujet: Soufflé à la framboise Dim 12 Juin - 18:23 | |
| Soufflé à la framboisePréparation & cuisson: 30mn Pour 4 personnes:4 moules à soufflé de 10cm de diamètre et 6,5cm de hauteur 6 œufs entiers 6 c à s de sucre semoule 6 c à s d’appareil à framboise 2 framboises fraiches 2 c à s d’alcool blanc de framboise 1 pincée de sel fin Pour l'appareil à la framboise:150g de framboises fraiches mixées 60g de coulis de framboise surgelé 1 jus de citron Beurrer des moules à soufflé au beurre pommade en remontant sur les parois avec un pinceau. Verser un peu de sucre dans les moules et tapoter l’excédent.
Pour l'appareil à la framboise: Mélanger les framboises mixées et passées, le coulis et jus de citron. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs, monter au « bec d’oiseau » les blancs avec le sucre en trois fois (dès le départ, à mi montage et en fin) sans qu’ils ne soient trop fermes.
Mélanger l’appareil framboise et l’alcool aux jaunes. incorporer dans ces derniers le quart des blancs au fouet et mélanger le restant délicatement à la spatule. Emplir les moules et les taper pour enlever d’éventuelles bulles. Lisser à la spatule et passer le pouce sur tout le rebord des moules en pinçant celui-ci dans un mouvement circulaire. Cuire 8mn à four 180°C. Saupoudrer de sucre glace 2mn avant le terme de la cuisson. | |
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