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| Sujet: Bûche fève tonka/matcha Dim 3 Déc - 18:24 | |
| Bûche fève tonka/matchaPréparation : 35mn Cuisson : 20mn Congélation : 3h Pour 6 personnes :1 c à s matcha 50g sucre 1 c à s amaretto 1 c à s sucre glace Pour la crème :3 fèves tonka 4 jaunes d'oeufs 50cl lait 50g beurre 60g sucre 30g fécule de maïs 20g farine Pour le biscuit:10g matcha 3 oeufs entiers + 1 blanc 6cl lait 60g sucre 60g farine 20g fécule de maïs 2 c à s huile neutre Pour la crème : Porter à ébullition lait et fèves. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer farine et fécule, puis le lait sans les fèves. Remettre sur feu moyen 5mn sans cesser de remuer pour faire épaissir. Ajouter le beurre en cubes, mixer. Verser dans un plat, filmer au contact, laisser refroidir.
Pour le biscuit: Préchauffer le four à 200°C. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer huile, lait, farine, fécule et matcha. Monter les blancs en neige ferme, les incorporer au mélange précédent. Étaler à la spatule sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner 12mn. Retourner le biscuit sur un linge humide.
Portez a ébullition amaretto, 15cl d'eau et sucre, laisser frémir 14mn. Badigeonner le biscuit de ce sirop, couvrir des ¾ de la crème. LE rouler sur lui-même, le poser sur une grille. Recouvrir du reste de crème, emballer de film alimentaire, réserver 3h au réfrigérateur. Mélangez le sucre glace et le matcha, en saupoudrer la bûche à l'aide d'une passoire. | |
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