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 Roudoudous à la framboise

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Roudoudous à la framboise   Roudoudous à la framboise I_icon_minitimeVen 22 Juil - 16:32

Roudoudous à la framboise

Roudoudous à la framboise Bhow

Préparation & cuisson: 20mn

Ingrédients:
80g de sucre
5 gouttes de sirop de framboises (ou arôme)
1 c à s d'eau
15g de sirop de glucose
4 gouttes de colorant alimentaire rouge (ou 1 pointe de couteau de betterave en poudre, ICI)
Matériel:
12 coquilles de praires

Au préalable, nettoyer les coquilles des praires. Les faire bouillir 10mn afin de les débarrasser de toute impureté. Les laisser sécher et refroidir sur un torchon propre.

Dans une casserole, mélanger eau, sucre et glucose. Porter à ébullition, veiller à réduire le feu au besoin car le mélange ne doit pas colorer, maintenir jusqu'à l'obtention d'une température de 150°C.
Hors du feu, ajouter le colorant et l'arôme. Secouer la casserole afin d'obtenir un mélange homogène. Au besoin, s'il refroidit et se fige, le remettre quelques secondes sur le feu.

Caler les coquilles de praires sur du papier aluminium (ou un lit de gros sel). Verser dans chacune des coquilles un peu de pâte à bonbon. Laisser refroidir.

Conseil: N'hésitez pas à varier les parfums et à utiliser d'autres coquillages tels que de grosses coques ou des amandes. Afin d'obtenir un bonbon bien dur, il est impératif de cuire à une température allant jusqu'à 150°C. Pour cela, un thermomètre de confiseur (ou à chocolat) vous sera très utile. Ces bonbons se conservent environ 1 mois. Vous pouvez trouver du sirop de glucose dans les magasins spécialisés et sur Internet auprès de sites proposant des produits pour la pâtisserie et la confiserie.
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