Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cake framboise/matcha Ven 2 Fév - 20:00 | |
| Cake framboise/matchaPréparation : 25mn Cuisson : 25mn Ingrédients :Pour la pâte : 170g beurre demi-sel mou 65g cassonade 60g sucre glace 60g amandes en poudre 2 œufs 1 jaune d'oeuf 15ml lait demi-écrémé 60ml crème liquide 110g farine T45 ½ paquet levure chimique 150g framboises 15g noix de coco râpée 10 à 15g thé matcha Pour les blancs en neige :2 blancs d'oeufs 15g cassonade Tous les ingrédients doivent être a température ambiante.
Chemiser un moule a cake de 20cm de long, beurrer et fariner. Mélanger au fouet beurre pommade, sucres et amandes en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs entiers et le jaune, mélanger. Incorporer lait, crème liquide, farine et levure tamisées, en 2 fois. Bien mélanger. Préchauffer le four à 170°C. Monter les blancs d’œufs en neige avec la cassonade. Pendant ce temps, incorporez 90% des framboises à la pâte, puis les blancs en 2 fois. Garnir le moule aux 3/4, déposer les framboises restantes sur le dessus, saupoudrer de noix de coco râpée. Enfourner 30 à 35mn. Laisser reposer 5mn avant de démouler. | |
|