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 Potimarron farci au risotto/pancetta/sauge/noisettes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Potimarron farci au risotto/pancetta/sauge/noisettes   Potimarron farci au risotto/pancetta/sauge/noisettes I_icon_minitimeMer 7 Déc - 19:40

Potimarron farci au risotto/pancetta/sauge/noisettes


Potimarron farci au risotto/pancetta/sauge/noisettes 983j

Préparation : 20mn
Cuisson : 1h

Pour 4 personnes :
4 petits potimarrons (Type «Prince de Bretagne»)
150g de pancetta
100g de riz arborio
1l de bouillon de légumes
10cl de vin blanc
80g de parmesan râpé
50g de noisettes
8 feuilles de sauge
1 oignon
Huile d'olive
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu'à évaporation. Mouiller le riz au fur et à mesure avec le bouillon jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Ajouter le parmesan, assaisonner et mélanger. Remplir les potimarrons de risotto, recouvrir des chapeaux et enfourner 20mn en augmentant la température à 190°C. Faire griller la pancetta et la sauge dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et réserver sur du papier absorbant. Concasser grossièrement les noisettes avec un grand couteau. Sortir les potimarrons du four et les déposer dans quatre assiettes. Déplacer les chapeaux sur le côté pour garnir le risotto de pancetta émiettée, de noisettes et de feuilles de sauges grillées. Servir seul ou accompagné d'une salade verte.

Astuces: Vous pouvez gagner du temps et cuire le risotto directement dans les potimarrons, en cuisant d'abord le potimarron 30mn puis en ajoutant le riz, l'oignon, le vin et le bouillon pour 30mn de cuisson supplémentaire. Ajouter le parmesan à la fin et mélanger.
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