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 Sushis au thon

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Sushis au thon   Sushis au thon I_icon_minitimeJeu 2 Juin - 18:17

Sushis au thon

Sushis au thon 713m

Préparation: 20mn

Pour 30 sushis:
450g de riz cuit pour sushis (ICI)
350g de thon très frais coupé en fines tranches
2 c à c de wasabi
60ml de sauce soja japonaise

Tremper les doigts dans un bol d'eau vinaigrée. Prendre l'équivalent d'1 c à s de riz dans la main droite en le pressant légèrement pour lui donner une forme de rectangle aux bords arrondis.
Etaler un peu de wasabi au milieu d'1 tranche de poisson, déposer la boulette de riz sur le poisson, , presser délicatement le riz sur le poisson. Retourner le sushi afin que le poisson soit au-dessus et pressez avec soin la tranche de poisson sur le riz avec l'index et le majeur de la main droite.
En maintenant le pouce à un bout du bloc de riz et l'index à l'autre, pressez délicatement le riz pour redresser les côtés.
Avec l'index et le pouce de la main droite, tournez le sushi de 180° et pressez de nouveau le poisson contre le riz en utilisant les mêmes doigts.
Recommencer avec tous le reste de riz et de poisson.

Servir avec de la sauce soja.
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Sushis au thon
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