La main à la pâte
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 Brioche choco/banane

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Brioche choco/banane   Brioche choco/banane I_icon_minitimeDim 11 Déc - 7:53

Brioche choco/banane

Brioche choco/banane Gxw3

Préparation: 30mn
Repos: 14h
Cuisson: 20 à 25mn

Pour 4 personnes:
Pour la pâte à brioche (La veille):

500g farine de blé T55
8g sel
15g levure de boulanger fraiche
80g sucre en poudre
3 oeufs + 1 pour la dorure
125g lait entier
125g beurre doux mou
Pour la garniture:
175g chocolat noir
2 bananes
125g beurre
17g cacao non sucré
80g sucre glace
Pour le sirop:
50g sucre en poudre
50g eau
Matériel:
Mini moules à cake

Pour la pâte à brioche (La veille): Mélanger farine, sel, sucre. Ajouter oeufs et lait. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois de la cuve. Ajouter le beurre pétrir jusqu'à incorporation. La pâte doit être lisse et se décoller des parois. Former une boule, placer dans un saladier et filmer au contact mettre 1 nuit (10 à 14h) au frais.

Pour la garniture: Faire fondre beurre et chocolat au bain-marie. Ajouter cacao et sucre glace, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir au frais (la garniture va durcir).

Montage & cuisson: Sur le plan de travail fariné, diviser la pâte en 4 pâtons de poids égal (230g). Étaler en rectangles de la longueur du moule et de 3 fois sa largeur au rouleau. Étaler la garniture sur le dessus, ajouter les bananes en morceaux, rouler la pâte dans la longueur en serrant pour former un long rouleau. Inciser tous les 2cm jusqu'aux 2/3. Écarter légèrement les pointes en alternance comme pour former un épi. Déposer les pâtons dans les moules beurrés et farinés, couvrir d'un linge humide, laisser pousser 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C. Dorer les brioches au pinceau avec l'oeuf battu . Enfourner 20 à 25mn. Couvrir de papier sulfurisé en milieu (ou fin) de cuisson si elles colorent trop vite.

Préparer le sirop: Dans une casserole, faire bouillir eau et sucre, puis stopper la cuisson. À la sortie du four, badigeonner les brioches de sirop. Laisser refroidir sur une grille.
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