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| Sujet: Brioche choco/banane Dim 11 Déc - 7:53 | |
| Brioche choco/bananePréparation: 30mn Repos: 14h Cuisson: 20 à 25mn Pour 4 personnes:Pour la pâte à brioche (La veille): 500g farine de blé T55 8g sel 15g levure de boulanger fraiche 80g sucre en poudre 3 oeufs + 1 pour la dorure 125g lait entier 125g beurre doux mou Pour la garniture:175g chocolat noir 2 bananes 125g beurre 17g cacao non sucré 80g sucre glace Pour le sirop:50g sucre en poudre 50g eau Matériel:Mini moules à cake Pour la pâte à brioche (La veille): Mélanger farine, sel, sucre. Ajouter oeufs et lait. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois de la cuve. Ajouter le beurre pétrir jusqu'à incorporation. La pâte doit être lisse et se décoller des parois. Former une boule, placer dans un saladier et filmer au contact mettre 1 nuit (10 à 14h) au frais.
Pour la garniture: Faire fondre beurre et chocolat au bain-marie. Ajouter cacao et sucre glace, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir au frais (la garniture va durcir).
Montage & cuisson: Sur le plan de travail fariné, diviser la pâte en 4 pâtons de poids égal (230g). Étaler en rectangles de la longueur du moule et de 3 fois sa largeur au rouleau. Étaler la garniture sur le dessus, ajouter les bananes en morceaux, rouler la pâte dans la longueur en serrant pour former un long rouleau. Inciser tous les 2cm jusqu'aux 2/3. Écarter légèrement les pointes en alternance comme pour former un épi. Déposer les pâtons dans les moules beurrés et farinés, couvrir d'un linge humide, laisser pousser 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C. Dorer les brioches au pinceau avec l'oeuf battu . Enfourner 20 à 25mn. Couvrir de papier sulfurisé en milieu (ou fin) de cuisson si elles colorent trop vite.
Préparer le sirop: Dans une casserole, faire bouillir eau et sucre, puis stopper la cuisson. À la sortie du four, badigeonner les brioches de sirop. Laisser refroidir sur une grille. | |
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