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| Sujet: Brioche des rois Jeu 14 Déc - 17:05 | |
| Brioche des roisPréparation : 30mn Repos : 5h à 1 nuit + 2h Cuisson : 20mn Pour 8 personnes :1 citron bio 3 œufs + 1 jaune 160g beurre 400g farine 100g fruits confits (abricots, cerises, dattes, figues...) 30g sucre en poudre 10g levure de boulanger 1 c a s eau de fleur d’oranger Sucre en grains Sel 60g sucre en poudre Zester finement le citron. Verser la farine dans un saladier, creuser un puits. Ajouter fleur d'oranger, 3 œufs entiers, sucre, levure, 1 pincée de sel et zeste du citron, mélanger 10mn. Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger à nouveau 10mn (la pâte doit être collante). Réserver dans un saladier, filmer, laisser reposer 5h à 1 nuit. Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, dégazer, former une boule, former un trou au centre de la pâte puis étirer tout autour jusqu’à former une couronne. Insérer une fève et laisser reposer a température ambiante 2h.
Préchauffer le four a 180°C. Badigeonner la couronne du jaune d'oeuf battu. Enfourner 20mn.
Pour le sirop (si désiré) : Porter a ébullition 4 c a s d'eau avec le sucre en poudre dans une petite casserole, laisser cuire 5mn. Laisser refroidir. Badigeonner la brioche de ce sirop dés la sortie du four.
Disposer les fruits confits sur le dessus de la brioche, parsemer de sucre en grains. Laisser refroidir sur une grille et déguster. | |
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