La main à la pâte
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 Brioche des rois

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Brioche des rois   Brioche des rois I_icon_minitimeJeu 14 Déc - 17:05

Brioche des rois

Brioche des rois Oicv

Préparation : 30mn
Repos : 5h à 1 nuit + 2h
Cuisson : 20mn

Pour 8 personnes :
1 citron bio
3 œufs + 1 jaune
160g beurre
400g farine
100g fruits confits (abricots, cerises, dattes, figues...)
30g sucre en poudre
10g levure de boulanger
1 c a s eau de fleur d’oranger
Sucre en grains
Sel
60g sucre en poudre

Zester finement le citron. Verser la farine dans un saladier, creuser un puits. Ajouter fleur d'oranger, 3 œufs entiers, sucre, levure, 1 pincée de sel et zeste du citron, mélanger 10mn.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger à nouveau 10mn (la pâte doit être collante). Réserver dans un saladier, filmer, laisser reposer 5h à 1 nuit.
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, dégazer, former une boule, former un trou au centre de la pâte puis étirer tout autour jusqu’à former une couronne. Insérer une fève et laisser reposer a température ambiante 2h.

Préchauffer le four a 180°C. Badigeonner la couronne du jaune d'oeuf battu. Enfourner 20mn.

Pour le sirop (si désiré) : Porter a ébullition 4 c a s d'eau avec le sucre en poudre dans une petite casserole, laisser cuire 5mn. Laisser refroidir. Badigeonner la brioche de ce sirop dés la sortie du four.

Disposer les fruits confits sur le dessus de la brioche, parsemer de sucre en grains. Laisser refroidir sur une grille et déguster.
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