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 Tartelettes citron/chocolat blanc

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Tartelettes citron/chocolat blanc   Tartelettes citron/chocolat blanc I_icon_minitimeDim 12 Juin - 18:47

Tartelettes citron/chocolat blanc
(Vegan)


Tartelettes citron/chocolat blanc Isgo

Préparation : 35mn
Repos : 3h40
Cuisson : 15mn

Pour 6 personnes :
250g de farine
14g de fécule de maïs
250g de chocolat blanc végane
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de margarine
260g de crème de soja
45g de jus de citron jaune + Zestes
45g de jus de citron vert + Zestes
30g de lait d’amande
80g de sucre
sel
Ustensiles :
6 cercles à tartelette de 8cm

Préchauffer le four à 180 °C.

Pour la pâte: Mélanger farine, sucre, sel et margarine, 10g de crème de soja. Filmer et laisser reposer 20mn au réfrigérateur. Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson, détailler 6 disques à l’aide d’un cercle à tartelette et en foncer les cercles à pâtisserie, piquer les fonds de pâte, placer au réfrigérateur 20mn, enfourner 15mn.

Pour la crème de citron: Mélanger jus de citrons et zestes, porter à ébullition. Mélanger fécule de maïs, sucre et lait d’amande. Ajouter le jus de citron zesté, bien délayer, remettre dans la casserole et sur feu doux en mélangeant constamment jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse. Réserver au réfrigérateur.

Pour la ganache au chocolat blanc: Mélanger 250g de crème de soja et le chocolat blanc en morceaux. Mettre sur feu doux, mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse, réserver à température ambiante.

Dans les cercles garnis des fonds de tarte, verser la crème de citron puis celle au chocolat blanc. Mettre minimum 3h au réfrigérateur.
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