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| Sujet: Tartelettes citron/chocolat blanc Dim 12 Juin - 18:47 | |
| Tartelettes citron/chocolat blanc (Vegan)Préparation : 35mn Repos : 3h40 Cuisson : 15mn Pour 6 personnes :250g de farine 14g de fécule de maïs 250g de chocolat blanc végane 110g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150g de margarine 260g de crème de soja 45g de jus de citron jaune + Zestes 45g de jus de citron vert + Zestes 30g de lait d’amande 80g de sucre sel Ustensiles :6 cercles à tartelette de 8cm Préchauffer le four à 180 °C.
Pour la pâte: Mélanger farine, sucre, sel et margarine, 10g de crème de soja. Filmer et laisser reposer 20mn au réfrigérateur. Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson, détailler 6 disques à l’aide d’un cercle à tartelette et en foncer les cercles à pâtisserie, piquer les fonds de pâte, placer au réfrigérateur 20mn, enfourner 15mn.
Pour la crème de citron: Mélanger jus de citrons et zestes, porter à ébullition. Mélanger fécule de maïs, sucre et lait d’amande. Ajouter le jus de citron zesté, bien délayer, remettre dans la casserole et sur feu doux en mélangeant constamment jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse. Réserver au réfrigérateur.
Pour la ganache au chocolat blanc: Mélanger 250g de crème de soja et le chocolat blanc en morceaux. Mettre sur feu doux, mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse, réserver à température ambiante.
Dans les cercles garnis des fonds de tarte, verser la crème de citron puis celle au chocolat blanc. Mettre minimum 3h au réfrigérateur. | |
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