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 Tartelettes citron vert/noix de coco

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MessageSujet: Tartelettes citron vert/noix de coco   Tartelettes citron vert/noix de coco I_icon_minitimeJeu 7 Mar - 18:06

Tartelettes citron vert/noix de coco

Tartelettes citron vert/noix de coco 9g5r

Préparation : 1h15
Cuisson : 35mn
Repos : 24h

Pour 8 personnes :
Pâte à tarte sucrée
Pour la crème de citron vert :
1 citron vert non traité
115g jus de citron vert
170g sucre
5g maïzena
3 œufs
250g beurre mou
Pour la crème de noix de coco :
60g crème fraîche liquide froide (Chantilly)
25g beurre mou
25g sucre glace
25g noix de coco râpée
1 c à c rhum brun agricole
1 œuf
25g maïzena
Autres :
50g gelée de citron vert
1 c à s eau
Zestes de citron confits
Zestes de citron finement râpés
Matériel :
8 moules à tartelettes de 8cm de diamètre

La veille, pour la crème de citron vert : Zester le citron, le mélanger avec sucre, maïzena, œufs et jus de citron. Faire cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement. Laisser refroidir 10mn hors du feu. Quand la préparation est à 60°C, ajouter le beurre mou en morceaux, bien mélanger. Verser dans un récipient hermétique, mettre au frais 12h.

Le lendemain, pour la crème à la noix de coco : Fouetter la crème en chantilly. Travailler le beurre avec le sucre glace et la noix de coco. Ajouter ensuite rhum, œuf, maïzena et chantilly. Réserver au frais.

Préchauffer e four à 170°C. Foncer la pâte à tarte dans les moules, piquer le fond à la fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, y disposer des poids, enfourner 15mn, sortir du four, ôter poids et papier cuisson. Laisser tiédir.

Garnir les fonds de tarte d'une fine couche de crème de coco (2 à 3mm), enfourner 10mn, démouler, laisser refroidir. Garnir de la crème de citron. Mettre 1h au congélateur.

Délayer la gelée de citron avec 1 c à s d'eau, chauffer à 50/60°C, en napper les tartelettes, décorer avec les zestes de citron confits et les zestes finement râpés.
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