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| Sujet: Tartelettes citron vert/noix de coco Jeu 7 Mar - 18:06 | |
| Tartelettes citron vert/noix de cocoPréparation : 1h15 Cuisson : 35mn Repos : 24h Pour 8 personnes :Pâte à tarte sucrée Pour la crème de citron vert :1 citron vert non traité 115g jus de citron vert 170g sucre 5g maïzena 3 œufs 250g beurre mou Pour la crème de noix de coco :60g crème fraîche liquide froide (Chantilly) 25g beurre mou 25g sucre glace 25g noix de coco râpée 1 c à c rhum brun agricole 1 œuf 25g maïzena Autres :50g gelée de citron vert 1 c à s eau Zestes de citron confits Zestes de citron finement râpés Matériel :8 moules à tartelettes de 8cm de diamètre La veille, pour la crème de citron vert : Zester le citron, le mélanger avec sucre, maïzena, œufs et jus de citron. Faire cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement. Laisser refroidir 10mn hors du feu. Quand la préparation est à 60°C, ajouter le beurre mou en morceaux, bien mélanger. Verser dans un récipient hermétique, mettre au frais 12h.
Le lendemain, pour la crème à la noix de coco : Fouetter la crème en chantilly. Travailler le beurre avec le sucre glace et la noix de coco. Ajouter ensuite rhum, œuf, maïzena et chantilly. Réserver au frais.
Préchauffer e four à 170°C. Foncer la pâte à tarte dans les moules, piquer le fond à la fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, y disposer des poids, enfourner 15mn, sortir du four, ôter poids et papier cuisson. Laisser tiédir.
Garnir les fonds de tarte d'une fine couche de crème de coco (2 à 3mm), enfourner 10mn, démouler, laisser refroidir. Garnir de la crème de citron. Mettre 1h au congélateur.
Délayer la gelée de citron avec 1 c à s d'eau, chauffer à 50/60°C, en napper les tartelettes, décorer avec les zestes de citron confits et les zestes finement râpés. | |
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