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| Sujet: Chirashi sushi Dim 18 Déc - 18:13 | |
| Chirashi sushiPréparation : 20mn Cuisson : 10mn Pour 4 personnes:4 bols de riz à sushis ( ICI) 120g de filet de saumon très frais 100g de filet de daurade très frais 2 oeufs 4 feuilles de shiso (ou quelques feuilles de roquette) 2 c à s de graines de sésame 2 c à s de lamelles de gingembre mariné ( ICI) 1 feuille de nori ciselée en fines lanières Wasabi Sauce soja 1 filet d'huile d'arachide pour la cuisson Préparer un tamagoyaki ( ICI) avec les oeufs et couper en fines rondelles. Retirer peau et arêtes des poissons, couper en tranches d'lcm d'épaisseur. Disposer le riz vinaigré dans les bols, saupoudrer de graines de sésame, ajouter rondelles d'omelette, feuilles de shiso, tranches de saumon, daurade et les lanières de nori, une petite pointe de wasabi et quelques lamelles de gingembre mariné. Mélanger dans des coupelles un peu de sauce soja et une pointe de wasabi : chacun arrosera de sauce son bol de riz avant de déguster. Note : Chirashi signifie « éparpillé ». Ce sont des bols de riz vinaigré recouvert de la garniture de son choix. Sa préparation est simple mais la qualité des ingrédients doit être irréprochable ! | |
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