La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Chirashi sushi

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Chirashi sushi Empty
MessageSujet: Chirashi sushi   Chirashi sushi I_icon_minitimeDim 18 Déc - 18:13

Chirashi sushi

Chirashi sushi Hanb

Préparation : 20mn
Cuisson : 10mn

Pour 4 personnes:
4 bols de riz à sushis (ICI)
120g de filet de saumon très frais
100g de filet de daurade très frais
2 oeufs
4 feuilles de shiso (ou quelques feuilles de roquette)
2 c à s de graines de sésame
2 c à s de lamelles de gingembre mariné (ICI)
1 feuille de nori ciselée en fines lanières
Wasabi
Sauce soja
1 filet d'huile d'arachide pour la cuisson

Préparer un tamagoyaki (ICI) avec les oeufs et couper en fines rondelles.

Retirer peau et arêtes des poissons, couper en tranches d'lcm d'épaisseur.
Disposer le riz vinaigré dans les bols, saupoudrer de graines de sésame, ajouter rondelles d'omelette, feuilles de shiso, tranches de saumon, daurade et les lanières de nori, une petite pointe de wasabi et quelques lamelles de gingembre mariné.

Mélanger dans des coupelles un peu de sauce soja et une pointe de wasabi : chacun arrosera de sauce son bol de riz avant de déguster.

Note : Chirashi signifie « éparpillé ». Ce sont des bols de riz vinaigré recouvert de la garniture de son choix. Sa préparation est simple mais la qualité des ingrédients doit être irréprochable !
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Chirashi sushi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Temari sushi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: