Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Strudel exotique Dim 18 Déc - 18:44 | |
| Strudel exotiquePréparation & cuisson : 1h Pour 4 personnes :2 pâtes feuilletées (400g) rectangulaires (45cm de long) 2 pommes 1 petite mangue 2 c à s de noix de coco râpée 1 gousse de vanille 30g de beurre 1 jaune d'oeuf 30g de sucre roux en poudre Sucre glace (Facultatif) Peler pommes et mangue, les couper en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les pommes 5mn à feu moyen en remuant souvent, ajouter le sucre roux, mélanger et laisser dorer les pommes. Ajouter mangue et noix de coco, graines de la gousse de vanille. Mélanger, laisser refroidir du feu. Préchauffer le four à 180°C. Étaler les pâtes et les recouper de manière à obtenir deux carrés de 30x30cm, badigeonner d'eau une bande d'environ 15cm sur l'un des carrés, déposer la 2nde pâte à cheval sur cette partie de manière à obtenir un rectangle de 45cm de longueur. Disposer les fruits sur la double épaisseur (jointure), en laissant 2cm libres en haut et en bas. Replier un côté de pâte sur les fruits et l'autre côté de pâte sur le premier, en portefeuille. Fermer les extrémités en les écrasant avec les dents d'une fourchette. Badigeonner le tout avec le jaune d'oeuf mélangé à l c à s d'eau. Faire 6 entailles sur le dessus de manière à laisser s'échapper la vapeur. Enfourner 30mn. Laisser tiédir hors du four. Poudrer de sucre glace juste avant de servir. | |
|